您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
表皮细胞
日期:2020-06-11 作者: 来源: 点击:
 

表皮细胞,一般是指动物与植物外层的细胞,它的主要作用是保护,同时还兼有其他功能,如分泌角质层等。绿色植物的表皮还有气孔,用于调节气体进出。

表皮细胞中一般不具叶绿体,表面观多呈不规则形,侧壁往往凸凹不平,彼此互相嵌合,紧密相连,除气孔外无间隙;横切面观呈长方形或方形,外壁较厚,并敷有角质层。但是角质层也不是完全不通透的,生产上采用叶面施肥,便是应用铝液喷洒于叶面后,一部分通过气孔进入叶内,一部分透过表皮角质膜进入。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047