您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
多态性
日期:2020-07-24 作者: 来源: 点击:
 

多态性是广义的多态性指多种表现形式。"多态性" 一词最早用于生物学,指同在一个生物群体,各个体之间存在的形态学、生理学和生化学的差异,并非所有多态性都是可以遗传的。生物群体中,同基因组存在2个或2个以上等位基因(频率>0.01)的现象称为遗传多态性。遗传多态性的形成机制是基因突变。遗传多态性类型很多,从个体的整体到细胞、再到蛋白质、基因水平均存在着遗传多态性。包括:表型多态性、染色体多态性、蛋白质多态性、酶多态性、抗原多态性及DNA多态性。法医物证鉴定主要是通过对蛋白质多态性、酶多态性、抗原多态性和DNA多态性的分析解决司法实践中的个人识别和亲权鉴定的问题。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047