您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
功能克隆
日期:2020-07-09 作者: 来源: 点击:
 

功能克隆(funetional cloning)是利用疾病已知的遗传损伤而引起的生化功能如蛋白质缺陷的信息,进行基因定位,进而克隆该致病基因。已进行的基因克隆大都是预先测知疾病基因的编码蛋白质,利用其mRNA反转录成cDNA,再用cDNA作探针,从人基因组中"钓"出基因本身。然而,绝大多数遗传病的基因产物不明,就无法用功能克隆策略进行基因克隆。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047