您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
绝对湿度
日期:2021-11-08 作者:未知 来源:百度百科 点击:
   绝对湿度定义为:在标准状态下(760mmHg)每立方米湿空气中所含水蒸汽的重量,即水蒸汽的体积密度.ρ=2.169P/(273.15+θ)(1)式中,ρ为绝对湿度(g/m3),其中P为水蒸气压,单位Pa 。绝对湿度(absolutehumidity)指单位容积空气中含有的水汽质量,即空气中的水汽密度,以g/m3为单位。空气中含有水蒸气的多少,有三种表示方法:绝对湿度、含湿量和相对湿度。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047