您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
假果
日期:2021-11-08 作者:未知 来源:百度百科 点击:
   果实的食用部分是由子房和花托、萼等其他部分共同发育而成的叫做假果,如梨、苹果、无花果、桑葚等。
  通常当植物开花后,成熟的花粉借外力的作用会从雄蕊花药传到雌蕊柱头上,这个过程称为传粉。当花粉在柱头上萌发,产生花粉管进入子房的胚囊,花粉管释放出的精细胞与胚囊中的卵细胞结合受精,然后逐渐发育成种子。假果果实,是由除子房外,包括花托、花萼、花冠,甚至是整个花序参与发育而成的,如苹果(子房和花托),瓜类(由下位子房的复雌蕊和花托共同发育而成,其中,果皮由子房壁发育而成,果肉由胎座发育而来,种子则由受精后的胚珠发育而成),菠萝(凤梨)(花序)等,这类果实称为假果。假果的结构比较复杂。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047