您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
蓝绿藻
日期:2021-01-21 作者: 来源: 点击:
 

蓝绿藻又称蓝藻,由于蓝色的有色体数量最多,所以宏观上现蓝绿色。大多数蓝绿藻的细胞壁外面有胶质衣,又叫粘藻。蓝绿藻是地球上出现的最早的原核生物,也是最基本的生物体。
蓝绿藻在地球上大约出现在距今35~33亿年前,已知蓝绿藻约2000种,中国已有记录的约900种。为自养型的生物,它的适应能力非常强,可忍受高温,冰冻,缺氧,干涸及高盐度,强辐射,所以从热带到极地,由海洋到山顶,85℃温泉,零下62℃雪泉,27%高盐度湖沼,干燥的岩石等环境下,它均能生存。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047