您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
地鳖
日期:2021-01-26 作者: 来源: 点击:
 

地鳖别名: 可泡虫、地鳖虫、土鳖、过街、地乌龟、节节虫、臭虫母。土元是中医的叫法,属于昆虫,身体扁,棕黑色,雄性有翅,雌性无翅。常在老式土质住宅墙根的土内活动。是市场紧缺的中药材,随着自然环境的破坏,以及国内外市场需求量的逐年扩大尤其以其质量优良而闻名遐迩,野生土元已经远远不能满足市场的需求,在中国亳州中药材交易市场上的价格逐年攀升 [1]  。地鳖蠊科昆虫地鳖(Eupolyphagasinensis Walker) 或冀地鳖 (Steleophaga plancyi ) 的雌虫干燥体。捕捉后,置沸水中烫死,晒干或烘干。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047