您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
甲壳动物
日期:2021-02-24 作者: 来源: 点击:
 

甲壳动物是节肢动物门中的一个亚门,其体表都有一层几丁质外壳,称为甲壳。甲壳动物大多数生活在海洋里,少数栖息在淡水中和陆地上。虾、蟹等甲壳动物有5对足,其中4对用来爬行和游泳,还有一对螯足用来御敌和捕食。
甲壳动物包括虾类、蟹类、钩虾、栉虾及鳃足纲、介形纲动物等。世界上的甲壳动物的种类很多,大约2.6万种之多。虾、蟹等甲壳动物营养丰富,味道鲜美,具有很高的经济价值。有些甲壳还是鱼类等经济动物的饵料。在甲壳动物中,也有一些种类是有害的,如藤壶等。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047