您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
螳蛉
日期:2021-02-05 作者: 来源: 点击:
 

螳蛉是脉翅目中比较独特的 1个类群 , 具有似螳螂的捕捉式前足和伸长的前胸等特征, 在南极洲以外的各个动物地理区系中都有广泛分布,分布热带和亚热带区。 [1]  成虫外表像螳螂(螳螂目〔Mantodea〕,但为全变态昆虫。螳蛉体长2~20cm不等,抓握式前肢(捕捉足),前胸发达,触角棒状,翅2对,翅脉丰富,有时模仿黄蜂进行拟态。幼虫有两种形态,多寄生于狼蛛的卵或幼虫体内。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047