您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
栉水母
日期:2021-03-01 作者: 来源: 点击:
 

栉水母是一小群外形类似水母的海洋无脊椎动物。由于没有刺囊细胞(Euchlora rubra 例外,有刺细胞,无黏细胞),栉水母并不属于刺细胞动物。栉水母的身体呈中心对称的放射状.在其半透明的身体上分布着八行栉板。栉板上覆盖着短短的、毛发一样的纤毛,尽管这些纤毛在不停地运动,但是栉水母并不擅长游泳,它们只能靠水流的能量“随波逐流”地前进。透明的身体使栉水母在白天几乎处于“隐形”状态,而在夜晚,它们则会发出柔和的生物光。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047