您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
二胚层动物
日期:2021-03-17 作者: 来源: 点击:
 

二胚层动物(Diploblastica),指成体构造只由内胚层和外胚层两个胚层构成的动物群。

二胚层动物 Diploblastica属于此类的仅腔肠动物(刺胞动物门和有栉动物门)。另外有的把栉水母的肌肉看成是一种中胚层性组织。在中生动物的轴细胞和体皮细胞,海绵动物的胃层细胞和皮层细胞因与发生学上的内胚层和外胚层完全没有关系,所以两者都不是二胚层动物。扁形动物以上所有的动物门都是三胚层动物。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047