您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
两侧对称动物
日期:2021-03-04 作者: 来源: 点击:
 
两侧对称动物的身体由三层胚层发育而来,即拥有中胚层。三胚层是由两胚层演化而来的。故两侧对称动物比辐射对称动物高级。
顾名思义在体形上它们呈两侧对称。在躯干前段开始形成部(Cephalisation)。某些软体种类环状肌肉(收缩会导致该处躯干收窄)在外,纵行肌(收缩导致该处躯干复原)在内;它们大部分具有长的肠脏和血液系统。在表皮(Epidermis)和肠之间有体腔(Coelom),它对内部会填充体液,形成静水压保持其形态。若果存在血液系统,则动物的排泄会通过原肾和後肾完成。
它们有三种卵裂方式:螺旋(原口动物Protostomia),辐射(后口动物Deuterostomia)和两侧对称(原口动物,後口动物)。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047