您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
蜥蜴
日期:2021-04-19 作者: 来源: 点击:
 

蜥蜴(Lizard),属于冷血爬虫类,和它出现在三叠纪时期的早期爬虫类祖先很相似。大部分是靠产卵繁衍,但有些种类已进化成可直接生出幼小的蜥蜴。蜥蜴通常有四只脚,所以又称为“四脚蛇”。蜥蜴是爬行动物纲中最庞大的家族,有记录的品种超过4700种,栖息环境也广布各地,有生活于水中、栖息于沙漠、潜藏于地下、攀爬于树林、甚至是飞翔在空中的,而且会为了环境的差异而演化出各种不同形态。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047