您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
穿山甲的养殖条件
日期:2021-08-04 作者: 来源:特养网 点击:
 

    养殖场要求冬暖夏凉,温度以16℃~32℃为宜。在夏季高温季节,注意遮阳降温,在冬季要及时防寒保暖。根据情况可选择池式、封闭式、地洞式和木箱式等养殖方式。

1、池式养殖:在庭院安静处建多个20~40m2、高50cm的砖或石砌池子,形状为长方形或正方形,池底、池壁均用水泥抹面,使其坚固光滑,以防穿山甲逃走。池内用石块砌几个穿山甲洞穴,把大量的土堆在其上,每个洞穴单独隔开,互不相通。池中央留5~10m2的活动场所,其上堆积大量的土并要种植杂草和小树,以创造一个良好的活动场所。场子周围要栽种大量树木,以便遮阳。在夏季雨季要有遮雨的东西,并留一个专门的排水道,防止雨水浸泡洞穴。

2、封闭式养殖:由室内2~4m2的小屋和室外4~6m2的活动场所组成。室内外均为水泥地面,室内设有供穿山甲隐蔽栖息的洞穴,活动场四周有围墙或铁丝网,笼顶用铁丝网封闭,每笼可饲养穿山甲2~4只。

3、地洞式养殖:面积可为20~50 m2,四周有围墙,墙壁坚硬光滑,墙高2m左右,沙质泥土地面,人造洞穴,具有假山、草丛等自然生活环境。可养10只以上穿山甲。

4、木箱式笼舍:制作长方形木板箱1只,木箱大小要超过被饲养穿山甲体长的2倍为宜,分内外两间,以圆洞连通,供动物自由出入活动和休息。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047