您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
穿山甲的繁殖技术
日期:2021-08-04 作者: 来源:特养网 点击:
 

    穿山甲的自然配偶一般是1公多母,饲养时,宜以1公3—4母为主。选养时可先进行雌雄鉴别,雌性胸部有两对乳头,雄性没有。人工养殖穿山甲一年四季均可繁殖,但以春、夏最盛,1年最少产仔两胎,每胎1—2只,育仔期间仍可受孕。

初生的幼仔体皮白色,无鳞,靠母乳养育,自卫能力差,故应禁止爬出洞外。幼仔1月龄时,体重约200—250克,鳞片逐渐角质化变成黑褐色,2月龄时,可随母外出觅食,6月龄后体重达2公斤左右才独立生活。饲养1年后的穿山甲即可出售。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047