您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
穿山甲的日常管理
日期:2021-08-04 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、刚到养殖场的穿山甲,一般都会拒食,这时应该采用灌服的方法,灌服有时2-3天即会食,有时长达7-10天才会食。灌服食品有葡萄糖水、盐水、猪肝(应粉碎)汤,溪鱼(应粉碎)、鸡蛋(应打碎)汤等,每天 适时更换。

2、穿山甲的灌服、育肥,商品穿山甲待出售均可笼养。笼养方法是1笼1 只,每天 灌服1-2次,一个月后饵料放在笼内,让其自由吃食,饵料要新鲜,可口,不宜过咸,笼中设置水槽。

3、在饲料中,适当加入:①多种维生素,②微量元素如锌、铁、锰、硒等,③香味诱食剂于催情中药等。能提高食欲,加快生长、繁殖。

4、平时以投放的饲料吃得完为准可逐日增加。

5、注意饲料多样化,饲料适时更换。

6、养繁过程中防止外界的长时间噪声,防逃跑,保持水池有长流水。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047