您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农技推广 >> 正文
农技培训需做好“授”后服务
日期:2020-03-19 作者:柯利刚 来源:农民日报 点击:
 

  有老乡来信说,过去一段时间,他参加了不少农技培训班,时间没少花,但总体效果不是很好。一些老师只管授课,不管你懂不懂,也不管你能不能下田实践。

  现在的农业生产技术含量越来越高,农技培训自然也就越来越重要。一些农业技术专业性强,培训的时候,不是半天或者一两天就能学会的;而且,农业技术重在操作,即使授课的时候学会了,但在田地间操作的时候,难免会面临一些突发状况。

  农技培训要想收到好的效果,除了要授好课,还要做好“授”后服务。不但要结合当地农情精选授课内容,还要在授课之后,做好教学反馈,一遍不懂,就多教几遍,保证每一个学员学懂弄通。尤为重要的是,农技培训除了要有课堂培训环节,更要有田地实践环节。在授课之后,针对各种具体问题,持续进行指导,促进学以致用。如此,方能发挥农技培训的最大效能。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047