您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 农业工程 >> 正文
北京市农林科学院信息中心在国标、行标研究工作方面取得新进展
日期:2012-11-28 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 


        国家农业信息化工程技术研究中心赵春江主任作为首席专家承担的农业部行业标准项目“设施农业传感器网络设备技术参数要求”、“基于传感器网络、视频的农业远程专家诊断系统总体技术要求”获得立项,这标志着中心在标准化研究工作方面取得新的突破。自2010年,中心积极参与国际、国内标准化工作,先后向IEEE 802.15.4任务组、WGSN HPG3及相关标准化组织提交“Extra-Power Consumption WSN on Smart Agriculture Introduction”“设施农业传感器网络系统技术规范”“原料奶安全生产储运传感网监测技术标准” 等十余项标准提案,提案受到了业界同行及相关组织的重视。今年,中心作为国家传感器网络标准工作组农业应用研究项目组组长单位、国家物联网标准农业应用工作组组长单位组织起草完成了《农业传感器网络标准调研报告》,调研报告受到了全国信息化标准管理委员会、农业部等部门的高度重视,积极推动了我国农业传感器网络标准化工作的开展。
 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047