您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 农业工程 >> 正文
多功能风送低量喷雾机与施药技术
日期:2014-08-18 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 特点特性:强气流裹挟雾滴吹向靶标物,可以大幅度增加射程、同时具有定向性和对靶性好的优点,有效防止雾滴飘移和流失。同时,由于气流对枝叶的翻动作用,使作物的叶背、叶面、内外、上下都可均匀着雾。风送低量施药技术喷出的雾滴细密均匀,不易在枝叶上聚合流失,农药有效利用率可从常量喷雾的20%~30%提高到50%~60%,在有效节省了农药和水资源的同时,还大大减少了农药对环境的污染。  
3WD-800型可控雾滴多功能风送低量喷雾机是“江苏省农业三项工程”项目的科研成果。主要适用于绿化林带、果园、高杆作物病虫害防治和蝗灾控制,亦可用于水稻、玉米、小麦、棉花、油菜等病虫害防治或大田化学除草。  

该机具有四种功能:  
1. 圆锥型风筒配置转盘式、转笼式离心雾化喷头。采用高速离心雾化及强制气流输送的工作原理以及低量喷洒技术,可使细小均匀的雾滴喷至较远(或较高)的射程,达到工效高,对靶性好的要求;风机可作水平270度、垂直90度任意调节,适用于行道树、人工栽培林、大田农作物中后期等病虫害防治,也可用于灭蝗作业。  
2. 扁扇型风筒配置切向离心式空心圆锥雾喷头。采用液力和风送组合喷洒方式,可以达到较大的喷洒面和较好的穿透性,适用于果园、绿化林带等病虫害防治。  
3. 折叠式长喷杆配置不同喷量的防滴喷头,进行全面喷洒作业,适用于大田作物化学除草和病虫害防治。  
4. 配置高效均匀雾远射程喷枪,采用不同形式喷头的优化组合,以实现宽幅远射程均匀喷洒,适用于水田等病虫害防治。  




技术持有单位:农业部南京农业机械化研究所 
联系人:薛新宇 戴奋奋   
电话:025-84346243 84346258  
传真:025-84346243   
E-mail:735178312@.qq.com  
通信地址:南京市中山门外柳营100号  
邮政编码:210014

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047