您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
孟加拉一跃成为全球主要的大米进口国
日期:2017-12-29 作者: 来源:中国农业新闻网 点击:
 2017年孟加拉一跃成为全球主要的大米进口国,因为洪涝损害国内稻米作物。孟加拉国家粮食采购机构负责人BadrulHasan称,本月初孟加拉签订了一笔合同,从印度采购约15万吨大米,价格为每吨440美元,另外,孟加拉将于下周与泰国签订15万吨蒸谷米采购合同,价格为每吨465美元。他说,我们已经采购或落实了交易,实现我们的进口目标。国家粮食采购机构计划在截至2018年6月份的市场年度里进口150万吨大米。近几周大米进口成本上涨,因为孟加拉货币塔卡兑美元的汇率走低,而印度卢比汇率上涨。今年8月份孟加拉在两个月内连续第二次下调大米进口关税,旨在提高库存,遏制国内高企的价格,鼓励私人进口商进口大米。大部分进口大米来自印度。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047