您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
京津冀首届中药材产业发展大会签订购销合同23.8亿元
日期:2017-08-08 作者:冯雷 李杰 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者冯雷 李杰)近日,京津冀首届中药材产业发展大会在河北省滦平县举行,来自三地的360余家中药材现代园区、中药企业、中医院等单位的1000多名代表参加了大会,当天签订药材购销合同金额达23.8亿元。

  本次大会由京津冀农业部门共同举办,旨在加快推进农业供给侧结构性改革,深入贯彻落实京津冀协同发展战略,推动三地中药材产业加快发展。大会设置了中药材产品展示展销、中药材功能茶文化节、中药材基地参观等内容。

  据了解,近年来,河北省高度重视中药材产业发展,重点打造了邢台、井陉等13个中药材大县,带动全省中药材种植面积达到238万亩,促进了当地农民持续增收。京津冀农业部门协同联动,在中药村基地建设、产销衔接、科技交流等方面,取得了一系列重要合作成果,推动了中药材产业链资源整合。今后,三地将深入推进中药材产业在更多领域、更深层次上的合作,共同构建市场开放、深度融合、共建共享、互利共赢的协同发展新格局。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047