您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔镇两家村级幸福晚年驿站正式揭牌开业
日期:2018-10-31 作者:常亮 来源:怀柔区农委 点击:
 

  2018年10月29日,怀柔镇甘涧峪村、红军庄村幸福晚年驿站正式揭牌开业,驿站由镇村两级共同扶持,村内委托第三方(爱侬养老服务有限公司)进行运营。    

  开业当天,来参观体验幸福晚年驿站的老人们,有的院内聚精会神地观看精彩歌舞表演,有的在文娱活动室打扑克、聊天,有的到健康管理室享受医护人员提供的免费巡诊服务。随后,老人们通过参观、咨询,全方位的了解了老年驿站的整体环境。    

  据了解,甘涧峪、红军庄村幸福晚年驿站由具有资质的北京爱侬养老服务有限公司养老服务专业团队运营,以倡导医养结合为重点的养老服务模式,为村内老人提供日间照料、老年餐桌、精神慰籍、健康指导、文化娱乐、居家服务的专业化服务,老人们白天可以在此入托接受照顾和参加活动,晚上回家享受家庭生活。驿站还针对术后康复、生活不能自理等有护理需求的老人,量身定制护理方案,并联合社区卫生服务站医疗人员定期开展巡诊,为老人提供免费体检、举办养生小常识讲座、健康指导等活动,让老年人们享受“家门口”式养老服务。    

  截至目前,怀柔镇共有3个村开设了晚年驿站,其中2家驿站正式营业,还有1家(石厂村)正在装修改造中。驿站的建成不仅为村内老年人的健康生活提供了物质保障,也提供了精神上的慰藉。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047