您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
全国所有农村低保标准均达到或超过国家扶贫标准
日期:2018-01-05 作者:韩秉志 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报北京1月4日讯 记者韩秉志从在京召开的全国民政工作会议上获悉:我国城乡低保标准再获提高。2017年,我国城乡低保标准同比分别增长9.9%和16.6%,全国所有县(市、区)农村低保标准达到或超过国家扶贫标准。

  会议指出,2017年,全国所有县(市、区)建立困难群众基本生活保障工作协调机制,残疾人两项补贴制度分别惠及1000多万残疾人,帮助76万名无人监护的农村留守儿童落实监护措施、18万名农村留守儿童登记落户、1.6万名农村留守儿童返校复学。

  同时,城乡社区治理水平和服务能力进一步提升。2017年,全国社区综合服务设施达到16.2万个。城乡社区治理水平和服务能力进一步提升,全国社区综合服务设施达到16.2万个。通过开展全国养老院服务质量建设专项行动,4万余家养老院纳入排查整治,养老服务设施和服务质量明显改善。

  会议强调,2018年各级民政部门要不断提升防灾减灾救灾能力,把工作重心从应急救灾逐步转到日常防灾减灾上来。加强养老服务顶层设计,完善制度措施,更好满足广大老年人对幸福美好晚年生活的需要。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047