您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 会议讯息 >> 正文
第二届中国国际茶博会即将拉开帷幕 参展规模较上届增加一倍
日期:2018-05-10 作者:朱海洋 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者 朱海洋)记者从第二届中国国际茶叶博览会新闻发布会上获悉,为期5天的茶博会即将在5月18日正式拉开帷幕。今年的茶博会主题定为“茶和世界共享发展”,将充分发挥全球茶业商贸合作、国际茶文化交流两大平台功能,参展规模较上届增加一倍,共设置了2654个标准展位。其中,国际参展商达到200家。届时,近1200家中国品牌茶企将盛装亮相,全面展现中国茶魅力及当前茶行业的发展成果。一年一度的茶博会,是由农业农村部和浙江省人民政府联合主办的国际性茶叶盛会。

  记者了解到,为增强国际和地方的参与性,今年茶博会特别设立了土耳其和斯里兰卡两个主宾国,福建省、贵州省黔南州、湖北省安华县则分别作为主宾省、主宾市、主宾县,组织开展主题宣传推介活动。而除了延续举办的国际高峰论坛、茶咖对话、茶文化论坛外,今年还将举办“第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议”,共商全球茶事。

  与去年相比,本届茶博会时间更长、规模更大、档次更高,内容也更丰富,汇聚了国内外茶叶产品、茶包装、茶机械、茶器具、茶配套、茶空间、茶文创、茶科技以及咖啡的展示展销。茶博会期间将举办14项重大主题活动,以及70余场品牌推介活动。

  值得关注的是,今年创设了多场全新活动。首先是发布“中国茶产业(杭州)指数”,对全面了解茶产业发展动态与市场趋势、指导引领未来茶产业的发展,具有十分重要的意义。其次是本届茶博会将联合阿里巴巴举办国际茶业电商节,共同打造线上线下永不落幕的茶博会。最后是茶文化活动,茶事活动也精彩纷呈,让参会嘉宾体验中国茶穿越历史、跨越国界的文化传承。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047