您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 信息发布 >> 正文
4月份全国城镇调查失业率回到5%以下
日期:2018-05-16 作者: 谢露莹 来源:中国网 点击:
 

  中国网新闻5月15日讯 (记者 谢露莹) 今日上午,在国务院新闻办新闻发布厅举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华就今年4月份中国国民经济运行情况做总体介绍。

  刘爱华介绍,1-4月份规模以上工业增加值同比增长6.9%,比一季度的增速加快0.1个百分点,比去年同期加快0.2个百分点,服务业生产指数继续保持8.0%的比较快的增长。

  从需求方面看,需求总体是平稳的,1-4月份社会消费品零售总额同比增长9.7%,这个增速和一季度基本持平;固定资产投资增速比较平缓,比上个月略有回落,但投资结构继续优化,投资对转型升级和优化供给的作用进一步得到发挥。

  从就业形势看,4月份全国城镇调查失业率和31个大城市城镇调查失业率都回到了5%以下,分别是4.9%和4.7%,比上年同期均有所回落,就业形势的向好充分证明了宏观形势是基本平稳的。

  物价总体上涨也是比较温和、比较平稳的,4月份居民消费价格同比上涨1.8%,涨幅比上个月回落了0.3个百分点。工业生产者出厂价格4月份上涨3.4%,比上个月略上升0.3个百分点。这两个价格指数都保持了比较平稳的上涨,反映市场环境和供需状况进一步趋向改善。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047