您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 综合 >> 正文
2018年主要农产品监测合格率97.5%
日期:2019-01-23 作者:乔金亮 来源:经济日报 点击:
 

  经济日报北京1月22日讯 记者乔金亮报道:农业农村部副部长于康震22日在全国质量兴农推进会议上表示,2018年是农业质量年,全年主要农产品例行监测总体合格率达97.5%,没有发生重大农产品质量安全事件,为实现乡村振兴良好开局提供了有力支撑。

  2018年,各地以深化农业供给侧结构性改革为主线,以增加优质绿色农产品供给为主攻方向,农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展不断开创新局面。

  2019年,农产品质量安全工作要坚持“产出来”“管出来”并举,守住不发生重大农产品质量安全事件的底线,努力提升农业高质量发展水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047