您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京密云区新增69处公园绿地
日期:2020-11-18 作者: 来源:北京日报 点击:
 

  新开放的月季公园成为市民出行好去处。

  今年以来,北京市密云区通过“留白增绿”实施绿化83.5公顷,新建提升小微绿地、口袋公园、中型公园69处,大幅拓展城区绿色空间,昔日拆违空地如今变成了市民镜头里追随的风景。

  初冬时节的月季公园,黄绿流转色彩纷呈,各类景致相融成趣。居民们边聊天边赏景,或陪着孩子玩耍嬉戏……家门口的绿色城市风景线,为市民提供了更加舒适的工作生活环境,为满足百姓对家门口生态空间的需求,密云区各镇街纷纷结合区域特点,在紧俏的土地资源中“挤”出绿化用地、小微绿地,并充分利用违法建设拆除、腾退土地再利用,进一步提高居民500米范围内绿地覆盖率。

  今年以来,密云结合自然山水特色,中心城区逐渐形成了以贯穿城市的潮河、白河及其汇合流域为依托的生态环廊,大尺度留白增绿,补足户外休憩空间,突出城市公园生态功能,让市民能真正做到“推窗见绿、出门进园”。

  2021年,密云还将加大公园绿地建设,新建白河滨水儿童主题公园,改造提升阳光绿地、101国道绕城线等绿化景观建设,改善生态环境,扩大城市绿色生态空间。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047