您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业信息化 >> 信息化进展 >> 中央部委 >> 正文
国务院扶贫办联合拼多多启动“消费扶贫百县直播行动”
日期:2020-05-22 作者:龙成 来源:农民日报 点击:
 

  2020年5月20日,国务院扶贫办和新电商平台拼多多通过北京和上海两个会场连线的方式,启动“消费扶贫百县直播行动”。拼多多将在国务院扶贫办相关司局指导下,发挥平台农产品上行优势,选取100个贫困县开展消费扶贫活动。

  国务院扶贫办副主任洪天云出席启动仪式并讲话,他指出,开展消费扶贫行动,有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。电商直播扶贫要聚焦贫困县的扶贫产品,要突出“三区三州”这类重点区域的帮扶。

  自今年2月10日起,拼多多在全国率先开启了“政企合作,直播助农”,探索“市县长当主播,农户多卖货”的电商助农新模式,超过180位市县区主要负责人进入助农直播间带货。截至5月14日,相关助农专区和活动共计成交1.4亿单。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047