您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京通州:科技种草莓 色香味更诱人
日期:2021-01-08 作者:冯维静 来源:北京城市副中心报 点击:
 

  眼下正是大棚草莓成熟期,在通州区西集镇车屯村的草莓科技大棚里,村民忙着采摘、打包,销往超市。

  去年,该村首次引入草莓种植,卷帘增温、通风换水、洒水保湿……先进的设备、科学的种植技术,配合优质的有机肥,让刚上市的草莓就通过了国际领先检测机构SGS的100项认证,打开了销路。

  “别看咱棚不大,科技含量却很高。”车屯村党支部书记李森介绍,土壤里铺设了管道,通过滴灌技术给草莓秧定期输入水果酵素,为草莓的生长提供所需营养。同时,土壤里还掺入了有机养料。在整个种植管理过程中,村里技术人员随时通过网络视频、电话等方式向外聘团队的专家汇报草莓的生长情况,遇到问题,第一时间解决。

  近年来,西集镇车屯村,通过建设温室大棚,大力发展规模种植,并通过聘请专业技术人员指导,从选种、种植到销售进行详细规划,确保高端种植业稳步推进。如今,村里组建了梦田园农业专业合作社,除了种植草莓外,还有绿色蔬菜。今年该村将着力打造有机生态村,发展有机蔬菜种植,既能解决村民就业,又能促进增收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047