您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
天津海吉星农产品物流园区日检测量数百批次 把好食品“入口关”
日期:2021-02-22 作者:张珊珊 来源:每日新报 点击:
 

  从静海区获悉,为保障春节期间京津冀地区市场供应,同时响应鼓励外地员工留津过年的倡议,静海区天津海吉星农产品物流园区春节期间保障市民“菜篮子”满满。

  作为天津市最大的蔬菜批发市场,该农产品物流园保障百姓餐桌上都是新鲜健康的食材。该园区在存储及产地货源供应方面做足准备,目前每天日常供应量在3500吨以上,储存量在4000吨以上,正常情况下每天能保障天津市民两天以上的蔬菜供应量。此外,在物流运输的调运、调配方面,园区充分保障货物的快速周转以及蔬菜的新鲜度,确保蔬菜供应充足的同时,保证市场价格平稳。

  随着各种年货销售量的增加,天津中检海吉星食品检测部门承担起市场货物抽样快筛检测,检测农药残留、兽药残留及理化指标等检测项目。据悉,春节期间,该部门承接物流园所有的送检和第三方的送检业务,每日检测量200-300批次,保证百姓舌尖上的安全。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047