您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
助力碳达峰碳中和 通州开展节能宣传
日期:2021-08-27 作者:陈施君 来源:北京城市副中心报 点击:
 

  本周是全国节能宣传周,为鼓励城市副中心居民加入到节能低碳的队伍中,倡导绿色共享、保护资源的责任意识,通州区发改委围绕“节能我行动 绿色新生活”的主题组织和开展一系列节能宣传活动,通过节能宣传进农村、进机关、进商圈、进社区、进校园,助力实现碳达峰、碳中和,促进经济社会发展绿色转型。

  在宋庄镇南马庄村,区发改委工作人员向村民发放光伏宣传手册等材料,通过广播宣传、现场解答等方式,重点宣传节能降碳和绿色发展理念,普及节能降碳知识,提升全民节能意识。“平时我们洗手的水都留着冲马桶。能不开车就不开车,都是骑自行车,为低碳环保做点力所能及的贡献。”村民尹女士说。宋庄镇南马庄村党支部书记朱海淞说,平日村里会通过广播、入户等方式倡导村民节能,大家打心眼儿里认可,从细节做起,从小事做起,都已养成了好习惯。

  在中国建设银行玉带河东街支行,区发改委工作人员向等候办事的市民出示“节能知识云竞答”二维码,鼓励大家扫码答题,动动手指不仅“涨知识”,还有机会赢得节能宣传纪念品。在通州区机关食堂,午餐时间,机关干部们扫码参与“节能知识云竞答”后,纷纷写下自己的节能宣言。“节约能源 源源不断”“双碳目标 百年征程”,大家用一句句朴实的宣言写下对节能的感悟。

  据介绍,今年通州区节能宣传周活动形式丰富多彩,除了开展线上节能知识竞答、“开篇有益——节能知识阅读”、“节能宣传进农村、进机关、进商圈、进社区、进校园”活动外,还开通了“城市副中心节能小喇叭”抖音号,展示节能宣传活动,普及低碳知识与节能减排小技巧、推广节能新技术新产品,鼓励城市副中心居民自觉加入到节能低碳的队伍中,树立绿色共享、保护资源的责任意识。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047