您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 种植业 >> 正文
打造优质原生稻 拓展五常大米全产业链
日期:2021-09-03 作者:刘伟林 来源:农民日报 点击:
 

  8月28日,金龙鱼原香稻“稻花香里说丰年”主题高端对话在黑龙江省五常市举行。在金色的稻田旁,行业协会代表、水稻种植专家、当地稻农、消费者共同探讨水稻丰年背后的技术突破和消费市场升级。

  位于五常市的金龙鱼原香稻五常生态种植基地中,即将成熟的水稻长势良好,丰收在望。

  参加高端对话活动的专家以金龙鱼原香稻为例,从种子、水源、种植、加工、储藏五大核心要点,全环节解读了五常大米的品质。金龙鱼原香稻大米原粮选用了“五常稻花香2号”,在生产过程中,依托现代科学管理模式,基地会定期进行水土监测,严控农药化肥使用。中化农业MAP五常技术服务中心提供的科学田间管理方式,为金龙鱼原香稻提供产前、产中、产后的全套服务,进一步提高水稻的生产效率和质量。水稻冷藏储存是金龙鱼原香稻的又一亮点,这种仓储方式可以令稻谷做到“一季管全年”,口味不掉线,无论消费者何时购买,希望大米总是呈现出新鲜的味道。金龙鱼原香稻将千年来流传下的传统农耕智慧与现代科学管理方式相结合,为五常大米添彩,推动了五常大米的品牌化之路。

  从2008年北京奥运会食用油独家供应商开始,金龙鱼一直是中国奥委会官方粮油产品赞助商。

  作为五常大米的重要推广商,金龙鱼投入过亿元研发资金、耗费近十年的时间打造了“金龙鱼大米产业链创新技术”,将大米的美味、安全和环保科技,融入到大米品种、产地、种植、加工、包装的每一个环节。通过打造优良、安全的大米种植基地,金龙鱼实现了优良大米的原粮供给和稻米产业可持续发展;同时通过发展稻壳发电、米糠制油、米蛋白提取等技术,减少了资源浪费、环境污染等难题,为绿色创新发展战略注入了新的活力。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047