您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
大兴采育:跟进监督,助力打赢创城攻坚战
日期:2021-09-08 作者: 来源:北京日报客户端 点击:
 

  自创城工作开展以来,大兴区采育镇纪委始终发挥监督职能,持续开展专项监督工作,对环境整治不力等行为进行约谈,对重点问题下发督办单。近日,镇纪委再次跟进监督,采用“三加强”举措,助力打赢创城攻坚战。

  加强理论学习,完善监督制度。组织科室工作人员及时学习创城监督工作相关文件精神及《大兴区创建全国文明城区实地点位检查指导手册》,掌握点位检查指标要求,为创城监督工作奠定理论基础。同时进一步更新《采育镇纪委关于创建文明城区监督工作方案》,为下一步持续开展创城监督工作提供明确方向。

  加强部门联动,开展监督检查。8月31日,镇纪委联合镇创城办、督查室等部门,依据近期问题台账,围绕社区创城工作氛围营造、小区基础设施优化、居民素质提升等方面,深入行政村、社区开展监督检查。针对行政村旱厕拆除、小区楼道内小广告张贴、道路积水、乱堆乱放等问题,及时提醒村委会和物业管理部门加强整改力度,并督促相关职能部门协调解决。

  加强问题梳理,加大执纪力度。镇纪委联合镇创城办,对近三个月的点位问题台账进行全面梳理,对已整改的问题进行“回头看”再监督,对新出现的问题进行及时登记在册,限期整改。下一步,镇纪委将继续坚持用好监督执纪“四种形态”,对清理整顿工作推动不力、敷衍拖拉、整顿“走过场”等问题,坚持发现一起,查处一起,针对拒不配合创城工作的党员干部开展教育谈话。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047