您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 综合 >> 正文
农产品进口关税配额将再分配
日期:2015-08-12 作者:未知 来源:中国经济网 点击:
 

  国家发展和改革委员会、商务部近日联合公布了《2015年农产品进口关税配额再分配公告》,明确了农产品进口关税配额再分配的有关事项。

  《公告》指出,持有2015年小麦、玉米、稻谷及大米、食糖、棉花进口关税配额的最终用户,当年未就全部配额数量签订进口合同,或已签订进口合同但预计年底前无法从始发港出运的,均应将其持有的关税配额量中未完成或不能完成的部分于9月15日前交还所在地的省(自治区、直辖市、计划单列市)发展改革委、商务主管部门。国家发展改革委、商务部将对交还的配额进行再分配。对最终用户9月15日前没有交还且年底前未充分使用的配额,国家发展改革委、商务部在分配下一年农产品进口关税配额时按比例相应扣减。

  获得小麦、玉米、稻谷及大米、食糖、棉花2015年进口关税配额并全部使用完毕的最终用户,以及符合申请条件但在年初前分配时未申请2015年进口关税配额的新用户,可以提出农产品进口关税配额再分配申请。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047