您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 农业情报 >> 农业科技参考 >> 正文
北京市都市型现代农业发展形势分析与前景展望
日期:2014-04-15 作者:农业情报研究室 来源: 点击:
 

    进入新时期以来,北京市深入贯彻落实中央精神,从自身实际出发,充分发挥科技、金融、信息、人才等方面的优势,围绕首都功能定位和世界城市建设目标,积极发展都市型现代农业,不断推进城乡一体化进程,取得了较为显著的成绩,为未来农业的健康、快速发展奠定了基础。本报告基于宏观统计资料,分析了北京都市型现代农业的发展形势,并对未来发展前景做了展望,以期为有关部门的科学决策提供参考。
    一、北京市都市型现代农业发展形势分析
    北京市委、市政府高度重视“三农”工作,不断加大对农业、农村的资金投入和政策支持力度,着力解决制约农业、农村经济发展的突出问题,取得较好的成效,都市型现代农业发展形势总体向好。
    (一)固定资产投入加快,农业农村基础设施显著改善
    市财政对农业和农村固定资产投入快速增长,为农业农村基础设施改善提供了强劲推动力。2012年,全市实现第一产业固定资产投资145.4亿元,接近“十一五”时期的投资总额,比2011年增长2.1倍,远远高于全国同期32.2%的增速;实现农村固定资产投资609.8亿元,比2011年增长36.5%,远高于城镇7.1%的投资增速。
    在农业基础设施方面,启动实施了《北京市农业基础建设和综合开发规划(2009—2012年)》,围绕九大片基本农田,重点开展了农田水利改善工程、农田培肥工程、田园清洁循环工程和沟路林渠配套工程建设。《北京统计年鉴(2012)》公布的数据显示,到2011年底,全市设施农业播种面积3.8万公顷,其中,温室2.09万公顷,大棚1.15万公顷;全市机耕面积89380公顷,占全部耕地面积比重为81.5%;农用机械总动力为265.2万千瓦,平均每公顷播种面积为8.75千瓦,明显高于6.02千瓦的全国平均水平;有效灌溉面积163091公顷,占当年农作物播种面积的53.82%,比全国平均水平38.01%高出15.81个百分点。
    在农村基础设施建设方面,全面推进了新农村建设“五+三”工程,即进行村庄街坊路硬化和两侧绿化、供水老化管网改造和一户一表、污水处理、垃圾处理、厕所改造的“五项基础设施”工程以及让农村亮起来、农民暖起来、农业资源循环起来的“三起来”工程。根据市农委的统计,截至2011年底,全市农村共硬化街坊路7521万平方米,改造老化供水管网10782公里;安装节能路灯20万余盏,安装太阳能路灯16万余盏;建太阳能公共浴室970余座;新建、扩建大中型沼气秸秆气集中供气工程250余处,生物质燃料加工厂20余处,雨洪利用工程800余处,粪污治理工程700余处。“五+三”工程已使300多万农村人口直接受益。
    (二)科技创新能力突出,农业转型升级得到有力支撑
    充分发挥北京科技资源优势,以北京国家现代农业科技城(简称“农科城”)为契机,扎实推进体制机制创新,不断提高自主创新能力,研发出一批重大成果并实现产业化应用推广,对农业转型升级发挥了重要支撑作用。
    1.农业科技基础牢固。北京市农业科技资源丰富,科技创新基础条件处于全国领先的位置。根据《北京统计年鉴(2012)》公布的数据,截至2011年底,北京市农、林、牧、渔业科研机构有25个,从业人员人数为5393人,从事科技活动人员为6561人,科技经费筹集277552万元,科技经费支出281140万元。
    2.创新体制机制完善。2010年8月16日,科技部、农业部与北京市政府签署协议,共建北京农科城。农科城按照“一城多园五中心”的布局建设,其中,“一城”指北京城,“多园”指一系列特色园区,“五中心”是指农业科技网络服务中心、农业科技金融服务中心、农业科技创新产业促进中心、良种创制与种业交易中心和农业科技国际合作交流中心。农科城以“高端、高效、高辐射”为目标,采用“以现代服务业引领现代农业”的发展模式,致力于实现高端服务、总部经济研发、产业链创业和先导示范功能四大功能,促进一二三产业融合发展。以推进农科城建设为契机,北京市不断探索完善农业科技创新体制机制,采取了“三位一体”的组织管理模式,构建了“一城两区百园”协同创新机制,组建了北京农科城农商俱乐部,从“良种创制、成果托管、技术交易、良种产业化”四大环节入手探索建立了新型种业体系。上述体制机制探索与实践为加快农业科技创新奠定了制度基础。
    3.科技创新成果丰富。根据《北京统计年鉴(2012)》的统计数据,2011年全年北京市服务于农业、林业和渔业发展的技术合同成交数为660项,成交额达到989735.9万元。有些农业科技成果达到了世界领先水平,例如,创制了世界首个水稻全基因组芯片,主导完成了世界首张西瓜基因组序列图谱,建成世界最大的玉米标准DNA指纹库。有些成果则取得显著的经济社会效益。例如,“京葫36号”西葫芦新品种打破了国外的长期垄断;培育出京红、京粉系列蛋种鸡品种,种鸡规模亚洲第一;在北京建立了全国第一个超高压果品加工技术、装备示范基地;京科系列玉米品种推广面积占全国玉米种植面积的18%;具有自主知识产权的智能农机装备累计在全国推广应用面积达246万亩。
    4.科技信息服务发达。北京市农业农村信息化发展水平高,为农业农村经济发展提供了有力支撑。根据《北京统计年鉴(2012)》的统计数据,截至2011年底,北京市农村有线广播电视入户率达到95.9%,每百户有家用计算机63台,拥有移动电话231部。目前,全市已初步搭建起“221信息平台”,开通了“12396”北京新农村科技服务热线、“12316”农业服务热线和农村党员干部现代远程教育平台,农村基层各类信息服务站点已达10680个。根据市科委的统计,北京农科城网络中心聚集各类信息资源100多万条,为20多个省市提供冷链物流、农情监测、物联网技术等服务,与67个国家农业科技园区实现网联。
    5.创新驱动作用显著。根据市科委的测算,2011年北京市农业科技贡献率达到69%,高出全国平均水平16个百分点,接近发达国家水平。在科技创新的驱动下,首都农业正朝着“高端、高效、高辐射”的方向发展。据统计,全市已完成玉米、小麦品种更新换代1次;主要蔬菜品种更新80%;优良畜禽供种能力提高20%以上,优良畜禽品种覆盖率达到90%以上。
    (三)农业生产效率提高,传统要素投入总量下降
    随着一系列新技术、新品种、新设备等的应用,农业生产率显著提高,土地、水、劳动力、化肥等传统生产要素投入总量下降,但是,单位投入所取得的产出不断提升,“高效”农业正在变为现实。总体来看,北京农业用水从2006年的12.8亿方下降到2011年的10.9亿立方米,占全市用水总量中的比重由37.32%下降到30.28%;农作物播种面积从2006年的32万公顷降至2011年的30.3万公顷;农业从业人数量从2006年的60.3万人降至2011年的59.1万人,占全市从业人员总数的比重由6.6%下降至5.5%;化肥施用量从2006年的14.84万吨下降至2011年的13.8万吨。
    在要素投入总量下降的同时,单位投入的产出在持续提高。2012年,全市节水灌溉面积占总灌溉面积的比例达到86.6%%,灌溉水利用率从2005年的0.65提高到2012年的0.694,每万立方米用水所带来的农业增加值则从2006年的6.94万元上升至2011年的12.50万元;单位播种面积种植业产值从2006年的3.27万元上升至2011年的5.39万元;从业人员人均农、林、牧、渔业产值从2006年的3.66万元上升至2011年的6.26万元;单位化肥施用量种植业产值从2006年的7.04万元上升至2011年的11.84万元。
    (四)农业多功能性凸显,产业增值渠道拓宽
    产业结构的转型升级及人民生活水平的不断提高,促进了农业功能的拓展与延伸,除传统的生产功能外,生态休闲、科技示范等功能日益凸显,在满足人们不断改善的消费需求的同时,拓宽了农业增值渠道,提高了产业附加值。
    1.做大做强籽种农业,强化应急保障功能。生产功能是农业的基本功能,是都市型现代农业的产业基础。农业生产所蕴含的应急保障功能对于维护首都经济社会的繁荣稳定和加快世界城市建设具有重要意义。2012年,全市共生产粮食113.8万吨,蔬菜及食用菌279.9万吨,肉类43.2万吨,禽蛋15.2万吨,全年实现农林牧渔业总产值395.7亿元。强化农业生产功能的核心是提高经济效益、促进农民增收,而其突破口就是发展籽种农业。籽种农业是北京市的优势产业,据统计,全市有籽种经营企业1365家,其中,部级发证28家,占全国的11%。据市农业局副局长郑渝介绍,2011年,北京市种业销售额已达到81亿元,其中,农作物种业销售额达45.8亿元,畜禽种业销售额达23亿元,水产种业销售额达1.41亿元。
    2.推进文化环境建设,强化生态休闲功能。农业既有生态修复的作用,又为资源循环利用提供可能,因而是保护生态环境,促进可持续发展的基础产业。(1)农业可以美化环境,吸碳固碳。据市农委统计,通过加大植树造林,2012年山区林木绿化率提高到71.95%。另据市园林绿化局测算,2011年北京农业生态服务价值年值已达到3241.58亿元,接近当年农业增加值的24倍。(2)可以充分利用各种农业废弃物,最大限度地向能源转化,从而降低环境污染。根据《北京市“十二五”时期都市型现代农业发展规划》的数据,“十一五”末,全市农业废弃物综合利用率达到61.7%。另据市土肥工作站站长赵永志介绍,2006年至2011年间,全市累计推广测土配方施肥技术2220.77万亩,技术覆盖率90%以上,共减少化肥投入6.4万吨以上,相当于减少二氧化碳23万吨。(3)发展农村旅游观光、休闲度假,既能满足市民消费需求,又能促进农民增收致富。根据市统计局公布的数据,2012年,全市共有农业观光园1283个,观光园总收入26.9亿元;共有民俗旅游户8367户,从业人员18705人,接待人才1695.8万人次,总收入9.1亿元。
    3.加快发展会展农业,强化科技示范功能。北京有着得天独厚的农业科技资源,理应在全国农业发展中发挥示范带动作用,这既是源于北京的功能定位,又是出于首都农业的责任。会展是发挥示范带动作用,促进合作交流的重要渠道。根据《2012北京市农村经济发展报告》公布的数据,2012年全市共举办农业会议、农业展览会、农业博览会、农业展销会等多种形式的会展活动38项,其中,国际性活动3项,区域性活动4项,区县特色农业节庆活动31项,接待参观游览900万人次,总收入约25亿元。例如,在昌平区召开的第七届世界草莓大会,吸引全球66个国家和地区1160名学术代表参会,200家国内外企业参展,20万人观光采摘草莓72万斤,实现销售额3600万元。
    (五)体制机制改革深化,农业生产经营制度体系逐步健全
    为适应新时期农业和农村经济发展的需要,围绕组织管理模式、基本经营制度、金融服务体系、农业推广体制等方面进行了改革和创新,促进了相关制度体系的发展完善。
    1.改革组织管理模式。(1)改革了户籍管理制度。允许新生儿、在校生以及在城镇有稳定工作的农村户籍人员可以自由登记为非农业户籍,开展了整建制农转非试点。(2)创新了农村行政管理体制。为适应城乡一体化需要,在城乡结合部采用了地区办事处模式,并推进了乡镇行政管理体制改革。同时,招聘大学生担任“村官”,改善了农村干部队伍结构。(3)引入了社会化管理模式。借鉴城市社区管理经验对村庄进行社区化改造,完善村级公共服务功能,提高综合管理能力。截至2011年底,全市668个村庄初步实现社区化管理,基本覆盖城乡结合部地区。
    2.稳定基本经营制度。(1)提升了农民组织化程度。根据市农研中心公布的数据,2012年,全市有农民专业合作社5468个,带动农户46万户,占从事第一产业农户的75%。(2)完善了家庭承包经营制度。开展了家庭承包经营权确权流转工作,建成应用了市区两级农地流转信息平台。截至2012年12月,所有权宗地总数为24451宗,已完成登记23067宗,登记率94.34%,而全市农村土地流转比例已达到47%。(3)改革了乡村集体经济产权制度。根据市农研中心公布的数据,截止到2012年底,全市累计完成改革的单位达到3823个,其中,村级3804个,乡级19个,村级改革完成比例已经达到95.6%,三年完成村级改革的目标基本实现。另外,林权制度改革基本完成,林地确权率达到98%。
    3.完善金融服务体系。得益于丰富的金融资源,北京市农业金融服务发展迅速。2008年,市农业投资有限公司成立,第1家村镇银行正式开业,16大类农业保险全面推广,农村“三信”工程稳步推进。2009年,市农业担保有限责任公司揭牌。2011年,中农科产业发展基金正式设立。至此,北京市由“农业贷款、农业投资、农业担保、农业投资基金、农村信用建设、农业保险及农村金融综合改革试验区”等“七农”构成的农业金融服务平台初步搭建完成。根据《2012北京市农村经济发展报告》公布的数据,2012年,全市涉农贷款余额达1745.6亿元;农业政策性保险参保农户21万户次,实现保费收入5.09亿元,赔付农户16.8万户次,共4.7亿元。
    4.创新农技推广体制。(1)深入开展创新团队建设工作。截至2012年,已开展果类蔬菜、叶类蔬菜、生猪、奶牛、观赏鱼、家禽、食用菌、鲟鱼和鲑鳟鱼共8个产品的创新团队建设工作,共聘任专家和技术人员405人。另外,405名正式聘任的团队成员共配备长期参与创新团队工作的助手1100人,使得直接参与团队工作的科技人员达1500人。(2)完善基层农技推广条件。试点建设了四个农业科技综合服务试验站,完成了149个乡镇基层农技推广服务体系条件建设,为100个农业镇购置农技推广服务设备。(3)全面开展村级全科农技员队伍建设。在10个远郊区县共聘用2167名村级全科农技员,创新了基层农技推广队伍建设,提高了科技成果转移与转化效率。
    (六)农村经济发展加快,农村民生状况日益改善
    在有利政策的引导下,农村经济持续快速增长,农村公共服务和社会事业健康发展,农民生活水平不断提高,农村民生状况日益改善。
    1.农民收入水平增速加快。根据《北京市2012年国民经济和社会发展统计公报》公布的数据,2012年,全市农村居民人均纯收入16476元,同比增长11.8%,扣除物价因素,实际增长8.2%,高于城镇居民0.9个百分点。其中,低收入户收入7019元,增长14.3%,高于总体2.5个百分点。
    2.公共服务趋向均等化。目前,京郊所有乡镇都建立了社保所,所有行政村都建立了就业服务站,实行了农民转移就业登记制度,将有转移意愿的农村劳动力全部纳入城乡统一的就业管理服务体系。出台了《北京市城乡新区一体化学校建设管理办法》,建立了15所城乡一体化学校,实现城区名校资源与农村学校的有效结合。制定了《北京市基层公共文化设施规范》,建成村级多媒体综合文化中心和文化组织员队伍,实现农村地区文化设施全覆盖。
    3.社会保障制度实现城乡衔接。2009年,启动了《北京市城乡居民养老保险办法》,将符合参保条件的城乡居民纳入到统一养老保险制度,在全国率先实现了缴费、待遇等标准上的城乡一致。截至2012年底,城乡居民基础养老金提高到每月357.5元,无保障老人福利养老金提高到每月277.5元,全市农村居民参保177.3万人,参保率达到94%;领取养老金的农村居民28万人,领取福利养老金的农村居民55万人。截至2012年底,全市新农合最低人均筹资标准提高至640元,参合人员267.4万人,农业人口参合率达98.08%。另外,2012年城乡低收入家庭认定标准为家庭月人均收入740元,农村最低生活保障提高到月人均380元,享受低保的农民达6.3万人。
    4.农民消费水平改善明显。随着农民收入的提高、保障的增强,京郊农民的消费水平也发生了明显改变。2012年,农民人均消费11879元,比2011年提高了7.2%;当年居民恩格尔系数为33.2%,说明食品支出仅占个人消费支出总额的三分之一左右,已接近城镇居民31.3%的水平;人均住房面积达到49.08平方米,明显优于城镇的29.26平方米;每百户拥有家用汽车21辆,与城镇居民的差距正在缩小。
    二、北京市都市型现代农业发展前景展望
    在未来一段时期,党和政府依然会将“三农”工作作为重中之重,对农业和农村的支持力度会不断增强,而随着都市型现代农业发展方向和功能定位的进一步明确,高端化、多能性和高技术支撑等特征会更加突出。
    (一)城乡一体化持续推进,农业支持力度有增无减
    随着经济社会的快速发展,北京市对城乡一体化的认识越来越深入,对城乡统筹工作的部署和要求越来越清晰、明确。2008年,市委出台《关于率先形成城乡经济社会发展一体化新格局意见》,对加快北京市农村改革发展步伐,率先形成城乡经济社会发展一体化新格局提出了工作意见。2010年,北京市农委下发《关于集中力量统筹城乡集中资源聚焦三农全面推进城乡一体化进程的意见》,针对率先形成城乡经济社会发展一体化新格局的目标,对农村工作提出了具体要求。2011年,市政府印发《北京市“十二五”时期城乡经济社会一体化发展规划》,提出到2020年,城乡经济社会发展一体化格局进一步巩固,并达到较高水平。2012年召开的市十一次党代会将城乡一体化融入了世界城市建设,提出率先形成科技创新、文化创新“双轮驱动”的发展格局和城乡经济社会发展一体化新格局,努力让人民群众生活得更加幸福美好,向着建设中国特色世界城市迈出坚实步伐。由此可见,城乡一体化是北京未来发展的必然趋势,而在目前“城强乡弱”的大背景下,要加快推进城乡一体化进程,必须加大对农业和农村的支持力度。
    (二)农业基础地位逐步巩固,在地区生产总值中所占比重稳中有升
    农业是保证国计民生和社会稳定的重要产业。即使是在纽约、伦敦、东京等已得到公认的世界城市,农业都是其经济发展和城市建设的重要组成部分。可以看出,农业增加值在地区生产总值中所占比重已经逐步稳定。而且,可以看到,近年来第二、第三产业增长率开始下降,而农业增长率正持续上升,这说明未来农业增加值在地区生产总值中所占比重会有适度的提高。
    (三)产业结构优化不断深入,高端化成为主要发展方向
    高端化发展是应对农业生产资源紧张和满足世界城市建设需求的根本途径。市十一次党代会提出了“优化一产、做强二产、做大三产”的方针,要求积极推进产业融合发展的实体经济,其核心就是要提高农业的发展质量和生产效率。为此,《北京市“十二五”时期都市型现代农业发展规划》提出,未来五年农业发展以高端、高效、高辐射为主要标志。
    1.籽种农业重点突破。种业是北京市的优势产业,也是未来发展的重点产业。针对种业发展,北京市已制定了打造“种业之都”的宏伟目标。为全面提升种业发展水平,制定了《北京种业发展规划(2010-2015年)》,提出围绕“种业之都”打造,实施“2468种业行动计划”。2012年,市政府下发《关于促进现代种业发展的意见》,强调到2020年,使全国种业科技创新中心地位得到巩固深化,成为全国种业研发中心、全球种业企业总部聚集和种业交易交流服务中心之一。种业同样是北京农科城的发展重点。农科城专门设立了良种创制与种业交易中心,建立了通州国际种业科技园区,并围绕种业科技创新、成果转化和产业发展进行了大规模的投入。这些都为未来北京籽种产业发展奠定了坚实基础。
    2.设施农业大有可为。早在2008年,市政府就下发《关于促进设施农业发展的意见》,提出以“两区两带多群落”空间格局发展建设,实现区域特色设施农业和其它类型产业循环联动发展。2010年,相关部门又印发了《促进设施农业发展实施细则》,为进一步促进本市设施农业的健康发展做出安排。在《北京市“十二五”时期都市型现代农业发展规划》中,设施农业同样被寄予厚望。该规划指出,到“十二五”末期,全市菜田面积将稳定在70万亩,年产量将达450万吨,蔬菜自给率提升至35%。其中,设施蔬菜35万亩,占一半以上。
    3.有机农业潜力巨大。近年来,随着生活质量的不断改善,首都人民对农产品质量的要求越来越高,而且,频繁发生的农产品质量安全事件也强化了人们对“绿色”、“安全”农产品的需求,这就为有机农业的发展创造了良好条件。截至2011年底,累计1514家企业的4271个产品获得“三品”认证,占全市农产品生产量的35%以上,其中,979家企业的2083个产品获得无公害农产品认证、46家企业的202个产品获得绿色食品认证、489家企业的1986个产品获得有机食品认证。《北京市“十二五”时期都市型现代农业发展规划》也对有机农业发展做了部署,提出要通过本市及外埠蔬菜基地建设,使绿色食品、有机农产品的产量比“十一五”末翻一番。
    4.低碳循环农业方兴未艾。气候变化问题是人类社会所面临的重大挑战,而农业作为主要的排碳源和固碳渠道,其应对气候变化的作用受到社会各界的广泛关注。可以说,实现减源增汇,提升农业的固碳能力,重点在于发展低碳循环农业。2011年,市科委等部门下发了《关于建设国家现代农业科技城开展科技支撑与成果惠民工程的意见》,提出实施科技支撑循环农业发展工程,建立农业循环生产模式、农民低碳生活模式和农村生态产业模式,建设绿色、低碳循环农业科技示范区,以点带面推进低碳循环农业经济发展。相关规划也对低碳循环农业发展提出较高的要求,指出到“十二五”末,实现农业废弃物资源利用比例达到95%以上,农业水、肥资源利用率提高10%以上。
    (四)首都农业定位进一步明确,多功能性日益增强
    市十一次党代会提出,要发挥首都农业的应急保障、生态休闲、科技示范等功能,树立“安全农业”品牌,这就意味着未来首都农业的多功能性将持续强化。(1)应急保障功能将进一步增强。“十二五”末期,除将蔬菜自给率提高至35%外,禽肉、禽蛋、牛奶、水产品的自给率也将分别增加到70%、66%、68%、15%以上。(2)生态休闲功能将得到凸显。北京市从2012年开始实施百万亩造林工程,在工程的拉动下,当年林业产值达到54.8亿元,比上一年增长1.9倍。预计到“十二五”末,全市农田周年覆盖率达到95%以上,景观农田达到150万亩以上,农业系统的生态服务价值提高10%。此外,2011年,市政府相关部门联合下发《关于加快推进京郊旅游发展的指导意见》,明确了京郊旅游发展的工作机制和思路,为未来京郊旅游的健康发展创造了条件。(3)科技示范功能日益显著。随着北京农科城建设不断推进,其对全国农业科技的示范引领作用越来越强。此外,快速发展的会展农业也为科技示范功能的发挥提供了更为广阔的平台。目前,科博会农业科技会议会展已经开展了十六届,国际生物技术与农业峰会已经召开了五届,北京种子大会已举办二十届,此外,2014年还将举办世界种子大会、第十一届世界葡萄大会等国际会展。
    (五)农业科技创新势头不减,科技支撑作用越来越大
    科技是农业发展的主要支撑力量。为贯彻落实2012年中央一号文件,市政府相关部门下发《关于进一步加强农业科技工作的若干意见》,提出要适应北京建设中国特色世界城市的要求,进一步促进全市农业科技工作,强化创新驱动,完善创新体系,加快成果转化,健全人才队伍,提升都市型现代农业发展的内生动力。2012年9月,北京市委、市政府下发《关于深化科技体制改革加快首都创新体系建设的意见》,指出要加快推进农业科技创新,着力突破农业重大关键技术和共性技术,加强城镇化与新农村建设集成技术研究,深化公益性推广、社会化创业和专业化服务“三位一体”的农业科技服务体系,为提高农民生活质量、改善农村生活条件提供科技保障。北京农科城建设为上述政策文件的落实提供了机遇。北京农科城力争通过5-10年的时间,建设成为全国农业科技创新中心和现代农业产业链创业服务中心,为全国现代农业发展提供技术引领和服务支撑。相信在农科城建设推动下,北京市会持续推进农业科技创新,不断驱动都市型现代农业向着“高端、高效、高辐射”的方向发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047