您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
12396热线组织专家前往密云服务山区果业
日期:2015-05-27 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    为促进密云太师屯镇果树产业发展,应密云县科委的邀请,2015年5月25日,“12396北京新农村科技服务热线”组织果树专家前往密云太师屯镇后八家村现场指导苹果的树型管理,当地30余户果农参加了田间实操指导,深受欢迎。
    据县科委相关人员介绍,当地为发展产业于3年前分批引进移栽了近千亩的苹果树苗,但苦于没有技术指导,3来年一直没有进行修剪和树型管理,需求十分紧急,“12396热线”服务人员迅速联系了果树专家鲁韧强研究员前往服务。25日,热线服务人员和专家直接来到了果园实地进行现场实操培训。鲁老师仔细观察了果园的种植密度和果树发育状况,现场向果农进行管理问题的剖析。当地根据种植密度,属山地密植型果园,因此树型整理要适应密植型果园发展需求进行管理。他根据果园树型的个体状况,分析讲解不同树型整理中的不足,以及如何针对不足进行整型调整。鲁老师边讲解、边示范,果农们认真听讲并积极参与讨论,看了老师的整型示范后纷纷表示赞同,称赞专家老师树型整理思路清晰,而且授课内容理论结合实际,经过整型后果树改观很大,使他们一下子就明白了努力的方向,对他们非常有帮助。表示今后果树有相关问题一定会向12396热线和专家进行咨询,热线服务人员表示一定大力支持,长期服务,为当地果树产业发展做出应有的贡献。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047