您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息所在大兴长子营镇开展蔬菜市场营销技术培训
日期:2015-06-18 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    农民增收还得看市场,为了提升基层农产品经销方面的知识和技能,2015年6月16日,北京市农林科学院信息所根据大兴长子营镇蔬菜产业特色及农民需求,面向该镇全科农技员和部分农民合作社代表,开展了蔬菜市场营销技术培训,取得了很好的培训效果。  
    培训邀请了北京市农职院农产品营销专家李志荣教授担任指导专家,她长期从事农产品营销研究,经验丰富。李老师通过蔬菜营销及市场供求、蔬菜营销理念、蔬菜营销策略等几个方面,结合国内外蔬菜营销事例详细分析了蔬菜营销技术,使农民充分理解了经营策略、营销理念、市场需求、品牌建设等方面的知识,不仅传达了农产品营销方面的新知识、新理念,而且针对农村常见的产品营销问题,解答了全科农技员们的疑问,现场培训气氛热烈。活动中,信息所服务人员对现代信息服务进行了推介,让农民随时随地可以获得想要的信息。
    培训后,不少农技员意犹未尽,纷纷找老师进行单独交流,他们表示,老师的指导使他们耳目一新,尤其是农产品营销观念和品牌建设等方面的认识得到了很大的提升,今后将在这些方面加强建设,重点从品牌营销出发,提升农产品自身的竞争力,切实提高产品收益。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047