您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息与经济所联合房山区农业科技综合试验站开展信息化能力提升活动
日期:2018-12-03 作者:本站 来源:本站 点击:
     11月28日,信息与经济所为房山区农业科技综合试验站配备了农业科技咨询云服务终端机和“咨询通”等信息化硬件设施,发放了与农业技术相关的书籍和宣传品,同时技术人员对试验站的骨干新型职业农民开展了信息化能力提升培训,此项活动有效提升了试验站的农业信息化水平,辐射带动了房山区骨干新型职业农民通过信息化手段解决农业技术问题的能力,进一步加强了我院同房山区的院区合作关系。
    农业科技咨询云服务终端机和“咨询通”均为信息与经济所自主研发的硬件设备,通过终端机可方便的进入12396多通道服务系统,实现与专家面对面交流农业技术问题,同时利用平台搜索功能可自助查找农业技术问题答案;“咨询通”是电脑端和手机端均可使用的硬件产品,无需网络链接便可帮助农业技术人员随时随地解决技术疑难。
    下一步信息与经济所将进一步与房山区试验站开展合作,同时研发具有实验站观光导览和信息宣传功能的服务系统,实验“农科小智”智能咨询服务系列机器人,开展各类骨干新型职业农民培训,为其提供持续的线上农技咨询问答服务。
 


 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047