您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 种植业 >> 正文
中国市场已成为新西兰苹果最重要的海外市场
日期:2018-09-12 作者: 来源:第一农经 点击:
 

  新西兰是一个南半球国家,不少人听到新西兰,总会想到他们的乳制品行业十分发达,其实除了牛肉、牛奶外,新西兰的苹果在全世界也是赫赫有名的。而且这几年来,新西兰苹果颇受中国消费者的青睐,其对华进口量也在与日俱增,中国市场已经成为新西兰苹果的最重要的海外市场。


新西兰苹果

  近日,记者就有幸对新西兰最大的苹果种植及出口商之一T&G集团进行了专访,了解新西兰苹果在今年的种植以及出口状况。集团代表在接受采访时表示,该国苹果今年在华的表现非常杰出,特别是公司生产的爱妃(Envy)以及爵士(Jazz)苹果销量,在中国市场内已经大增。

  T&G集团的仁果类水果执行总经理达伦?特鲁在受访时表示,中国大陆市场是今年集团的一个“骄傲”,爱妃及爵士的销量已大幅增加。除此之外,集团团队在今年于中国市场内也重点关注了品牌的发展,以及将分销渠道深化。

  除了中国大陆,集团也出口苹果至其他市场如台湾、印度尼西亚、越南、泰国、新加坡、香港以及中东地区。谈及出口市场时,特鲁指出,越南市场同样受看好,集团对于越南市场的持续增长(特别是零售方面)非常受鼓舞,而爱妃苹果是越南市场内的“明星”产品爵士苹果对越出口量也持续攀升,逐渐受重视;台湾市场方面,特鲁透露,新西兰苹果受到了来自智利以及南非富士(Fuji)苹果的影响;而在印度尼西亚、中东地区以及泰国市场的销量虽然起步时较慢,但目前已逐渐转为良好。

  马来西亚方面,特鲁也表示,比去前几年,这一季马来西亚市场销售非常稳健,零售方面也日渐强大;而随着更多的零售项目在新加坡以及香港市场内开展,爱妃苹果的销量在这两个市场也持续增长。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047