您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息与经济所顺利举办第一期“房山区基层农技人员能力提升培训”
日期:2019-10-31 作者:本站 来源:本站 点击:
 

    10月21日至25日,房山区农业技术综合服务中心联合农业信息与经济所组织开展了第一期“房山区基层农技人员能力提升培训”,本次培训对象为房山区23个乡镇和街道相关农业部门的在编人员。
    本着高标准、高质量,打造精品高级研修班的原则,培训授课教师均聘请了相关领域具有高级职称或博士学历的专家,培训形式采用了现场授课和外出观摩相结合的方式,让学员增强理论知识储备的同时又加强实践操作能力。培训内容涉及了基层农技推广体系建设、我国重大入侵农业害虫防控、精准扶贫与乡村振兴、参与式推广方法、农业物联网和农业智能化装备等。组织单位带领学员到“农圣故里”寿光进行了观摩学习,学员们先后参观了寿光农业高科技示范园、国家蔬菜质量标准化中心、三元朱科技园区。课程结束后,学员们均按照要求围绕智慧农业进行选题并撰写了相关论文。
    本次培训帮助学员更加深入的了解了自己的工作职责,提高了农业知识水平,直观感受了新的农业经营模式和新技术推广方法,为今后更好的服务房山区农业发展打下了良好的基础。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047