您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息与经济研究所农业智能机器人科普课堂在延庆开讲
日期:2019-10-08 作者:本站 来源:本站 点击:
 

延庆机器人科普讲座现场
    为传播农业人工智能知识技术,促进农业智能机器人产品应用,2019年9月24日,北京市农林科学院农业信息与经济研究《走近农业智能机器人》科普讲座在延庆正式开讲。来自全区105名合作社负责人、家庭农场主、农业企业骨干等领军人才参加了此次活动。
    当前农业向着生产规模化、集约化方向发展,人工作业成本的不断攀升。农业机器人是智慧农业的重要内容,在替代繁重体力劳动、降低生产成本、增强综合生产力方面优势凸现。科普讲座紧密围绕智慧农业热点,讲解了机器人发展历程、农业机器人研究应用,以及未来发展挑战及对策等内容。重点介绍了当前国内外农业技术问答、农业知识科普、农业观光导览等农业服务机器人,以及采摘、除草、施肥、喷药、嫁接、放牧等农业生产机器人的最新研究成果及应用案例。通过图文并茂的讲述和视频案例的解说,在场听众呈现了一场现代农业科技视觉盛宴。   
    《走近农业智能机器人》科普讲座将分区县进行,继延庆首场讲座后,后续还将在其他区县开展。通过科普的形式深入浅出的讲解农业智能机器人知识和应用,对帮助农业领军人才掌握农业先进技术前沿动态,更好的发挥其在农业产业经济发展中的引擎作用具有重要意义。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047