您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
房山区农服中心联合市农林科学院信息与经济所开展村级全科农技员队伍建设典型乡镇座谈会
日期:2019-11-29 作者:本站 来源:本站 点击:
 

    11月28日上午,房山区农业技术服务中心联合北京市农林科学院信息与经济所开展了“房山区村级全科农技员队伍建设典型乡镇座谈会”,座谈会以石楼镇和周口店镇为典型,进行了村级全科农技员队伍建设管理政策落实与创新的经验研讨,为进一步创新全区村级全科农技员队伍管理方式,解决队伍建设过程中遇到的难题提供了参考借鉴。
    首先房山区农服中心相志洪科长介绍了本次座谈会的背景及意义,通过已经完成的五个乡镇全科农技员履职情况调查,发掘了各镇在这项工作中的创新做法,希望通过本次座谈会总结优秀经验模式,从而进一步完善全科农技员队伍建设管理工作。周口店镇杨东生主任分别从镇内全科农技员的选拔管理、存在问题、职能发挥、队伍建设改进建议等几个方面进行了介绍,希望今后在农技员队伍建设过程中与当地产业情况相结合,充分发挥全科农技员的潜力和作用。石楼镇的退休老干部赵海旺总结了石楼镇在管理全科农技员方面的经验,表示要坚持五点原则即“一要坚持选拔标准不动摇;二要严格执行上级标准和规定,将政策落实的更加全面;三要发挥镇级管理人员的中间作用,创造良好的全科农技员工作环境提高工作积极性;四要强化考核管理制度,定期掌握农技员工作动态;五要加强技术培训,提高农技员技术能力。”最后大家就实际工作过程中遇到的典型问题和解决办法进行了深入的探讨,现场气氛十分热烈。
    房山区农服中心、市农林科学院信息与经济所、周口店镇、石楼镇等相关单位的工作人员参加了本次座谈会。
 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047