您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂应时应季解决梨树管理问题
日期:2020-03-19 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  梨有“百果之宗”的美誉,是京郊重要的水果品种之一,其春季管理与后期产量和品质直接相关,是生产中非常重要的时期。为了解决当前梨树管理的生产需求,2020年3月19日上午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第七期邀请到本院北京市林业果树科学研究院专家、国家梨产业技术体系北京综合试验站站长刘军副研究员为大家讲解“梨树春季管理技术”,为做好梨树春季管理开展技术指导,促进稳产增效。
 
  刘军副研究员在直播中
  直播过程中,刘军副研究员介绍了我国梨产业发展现状和北京主要的优质品种,重点讲解了梨树春季管理的技术,包括整形管理、土肥水管理和病虫害防治等内容,结合当前农时农事需求,明确了春季梨树花果管理的技术重点,督促要做好春季的病虫害预防和综合防治工作,确保为一年生产打好基础。直播过程中,大家提出了包括春季风灾对果树的影响、腐烂病的防治、梨木虱防治、梨大小年控制等方面技术问题,都得到了刘军老师的热心解答。
  
  直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出
  直播活动在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,京郊及周边地区政府部门、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才及广大果农等2000多人次收听收看,大兴、平谷、密云、通州等区全科农技员、合作社员及果农们在收看过程中认真记录笔记,结合生产提出咨询问题,积极互动,不少没赶上直播的用户纷纷关注回放学习。用户们表示,讲座内容应对了农时需求,解决了当前梨春季生产的诸多技术问题,非常及时,对加快果树产业春耕复产,稳定和提升梨产业经济效益,促进农民增收,具有重要的促进作用。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047