您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院数据与经济所赴门头沟区清水镇崇安沟合作社双百基地进行服务
日期:2022-01-21 作者:本站 来源:本站 点击:
 
为推动“北京崇安沟种植专业合作社科技能力提升”项目顺利实施,促进科技成果转化利用,提升崇安沟种植专业合作社新型生产经营主体科技能力,提高科技服务效率,2022年1月19日,项目负责人王富荣会同服务专家曹承忠推广副研究员、规划专家王源斌赴门头沟区清水镇杜家庄村崇安沟合作社基地进行信息化产品的培训,合作社的负责人和多名社员参加了培训活动。

根据当地果蔬产业发展需求和信息服务需要,服务团队向合作社赠送信息化产品“农科小智”智能问答机器人1台,“U农”蔬菜通、果树通和“京科惠农”咨询通信息化产品15套,为当地农业生产提供信息服务支撑。活动中,信息服务专家现场演示了机器人,指导用户安装使用“U农”信息化产品,教会他们通过这些智能化、信息化产品进行农业技术问题咨询,解决生产种植过程中遇到的疑难问题,促进生产技术水平的提高。

规划专家王源斌在上次实地考察、航拍草图的基础上,再次深入实地考察基地种植布局,与合作社负责人沟通产业发展的意向,进一步划定图纸种植区域安排,为后续落实细化规划布局打好基础。在此基础上,服务团队还为合作社推荐和选定引进蔬菜、玉米等新优良品种多个,赠送了一批适合当地种植的优质甜玉米和蔬菜种子。

    此次基地服务,进一步深入推进了对接产业帮扶,为促进当地集体经济薄弱村的产业发展,打下了坚实的工作基础。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047