您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
数据与经济所组织专家前往门头沟区崇安沟合作社指导核桃嫁接
日期:2022-04-20 作者:本站 来源:本站 点击:
   为了落实“双百对接”工作任务,对帮扶基地进行产业帮扶,2022年4月15日,数据与经济所“双百对接”课题组邀请核桃专家郝艳宾研究员前往对接的门头沟区清水镇崇安沟合作社进行核桃嫁接技术指导,当地合作社成员及农户20余人参加了培训指导。
    针对合作社种植了大量麻核桃、目前麻核桃市场疲软的现实状况,核桃专家郝艳宾研究员指出,应当进行核桃品种嫁接改良的发展思路。接穗选取当地的特色品种“紫皮核桃”,可以就地取材,而且具有一定的特色优势。活动中,郝艳宾研究员实地采集了紫皮核桃的接穗,现场进行了嫁接技术的示范指导,手把手教导当地技术员进行了嫁接操作,并详细讲解了嫁接后的管理要点。要求技术员认真学会嫁接操作每一步,确保掌握技术要点,能够独立操作,为下一步全面进行园区内核桃嫁接改造奠定基础。专家精湛的技艺受到了当地农户的好评。
    崇安沟合作社所在的清水镇杜家庄村目前是集体经济薄弱村,为了落实“双百对接”和脱薄帮扶,课题负责人王富荣还代表课题组向基地送去了杂交玉米、杂粮和特色蔬菜等新品种种子等帮扶物资,扶持发展特色种植业,为当地集体经济发展探路,努力实现帮扶脱薄。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047