您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 专业合作组织 >> 外省市 >> 正文
甘肃古浪着力提升合作社规范化水平
日期:2015-08-28 作者:李龙川 来源:武威日报 点击:
 

  2015年以来,甘肃省古浪县按照“加快培育一批、努力规范一批、着力提升一批”的思路,坚持把发展农民专业合作经济组织作为提高农业规模化、集约化和产业化水平的重要抓手,促进了农民专业合作社的健康快速发展。
  该县对登记注册的农民专业合作社,集中开展一次现场指导,帮助建立健全民主管理、财务管理等内部管理制度,引导合作社步入健康发展轨道。不断优化农民专业合作社发展环境,把对农民专业合作社的乱收费、乱罚款等纳入农民负担监管范畴,严肃查处侵害农民专业合作社权益的行为。结合产业发展实际,筛选了蔬菜、肉羊、林果等特色鲜明、运作机制规范、服务层次较高、辐射带动能力强的合作组织作为示范点,申报争取省级农民专业合作经济组织示范项目,进行重点扶持。同时,通过完善基础设施建设、拓展品牌宣传、加强技术培训、整合优势资源、抱团发展经营等方式,加快农民专业合作社规范化建设,增强了抵御市场风险能力,提高了产业化经营水平。至目前,全县有农民专业合作社1387家,范围覆盖种植养殖、农机服务、农产品加工、乡村旅游等领域,注册资金52.3亿元,拥有会员1.3万人,辐射带动农户5万余户。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047