您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
欧盟公众对农业补贴的支持率显著下降
日期:2016-01-11 作者:未知 来源:欧盟观察(EU Observer)网站 点击:
 
  据欧盟观察(EU Observer)网站1月6日报道,欧委会近期调查结果显示,大部分受访者(62%)认为欧盟农业政策使所有欧盟民众受益,支持率较两年显著降低,越来越多的欧盟民众认为农业补贴只是令农民受益。 
  报道称,超过2.7万欧盟民众参与了欧委会这一调查。62%的受访者认为共同农业政策令所有欧盟民众而不只是农民受益,该比例相对于2013年的77%显著下降;22%表示反对,16%表示不知道。目前39%的欧盟预算用于农业,其中30%直接补贴农户和农业市场,9%用于乡村发展项目。认为欧盟农业补贴水平太高的受访者比例为13%,与两年前持平;认为太低的从26%升至29%。其中66%的拉脱维亚受访者和57%的罗马尼亚受访者支持给予更高补贴;31%的瑞典、丹麦和荷兰受访者则表示补贴太高;总体来看,欧盟41%的受访者表示农业补贴水平是适当的。
    大部分受访者表示听说过共同农业政策,但不知道任何细节;30%表示从未听说共同农业政策;10%的受访者知悉欧盟对农户支持的细节,但65%的受访者对知道更多细节不感兴趣。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047