您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
俄罗斯政府或将禁止进口美国玉米和大豆
日期:2016-01-29 作者:文华财经 来源:文华财经 点击:
 

俄罗斯食品监管部门Rosselkhoznadzor周二(1月26日)表示,莫斯科可能禁止从美国进口大豆,因为美国大豆可能受到污染。

  本周早些时候,Rosselkhoznadzor表示俄罗斯可能禁止进口美国玉米。

  Rosselkhoznadzor发布的一份声明显示,进口受到污染的产品不仅影响到俄罗斯的食品安全,而且还提高了欧亚经济区其他成员国面临的风险。

  Rosselkhoznadzor表示已经在周一通知美国政府停止向俄罗斯出口受到干腐病污染的玉米。该机构称,对这些商品进行隔离检疫的成本可能达到100到150亿卢布,约合1.25亿到1.88亿美元。

  俄罗斯官员表示,他们计划和美国讨论这一问题。监管部门有可能对美国玉米和大豆实行临时性的限制措施。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047