您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 会议讯息 >> 正文
江苏现代农业科技大会将于12月1日开幕
日期:2017-11-14 作者:陈兵 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者陈兵)记者日前从江苏省政府举办的新闻发布会上获悉,由农业部和江苏省政府联合主办的“中国江苏·现代农业科技大会”,将于2017年12月1-2日在南京国际博览中心举行,大会的主题为“科技兴农、创新富民”。

  据大会组委会副主任、江苏省农委主任吴沛良介绍,作为省委、省政府今年举办的重大活动之一,大会坚持高起点、高目标、高要求,努力办成讲好江苏故事、服务江苏发展、具有国际影响的农业科技盛会。大会内容安排包括合作对接、展览展示、专场推介、洽谈签约、高峰论坛等多种形式,专场推介基本涵盖农业科技的重点环节和重点领域;大会上各参展科技企业、科研机构、科技成果经层层遴选,均将体现江苏现代农业科技发展的最好水平;大会既要通过各类活动,推动省内与省外、境外机构、科研团队签订战略合作协议、吸引重大成果落地、引进高层次人才,也要抢抓机遇,宣传江苏、提升形象,实现成果与影响双丰收。

  据悉,本次大会拟邀请国内外嘉宾1000名左右,主要为高层次的涉农专家和知名科技型农业企业负责人,同时广泛邀请省内现代农业园区、农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等代表参会。大会力争通过系列活动的举办,达成30余项农业战略合作,打造或提升100个现代农业发展载体,吸引100项重大农业科技成果在江苏落地,引进500名高层次农业人才来江苏创新创业。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047