您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业信息化 >> 信息化进展 >> 外省市 >> 正文
黑龙江农机物联网应用全国领先
日期:2017-12-14 作者:黄春英 来源:农民日报 点击:
 

  近日,记者从黑龙江省农委农机局了解到,近两年黑龙江省大力推动“互联网+农机”,推广应用农机管理平台和智能终端,大幅提高了黑龙江省农机生产精准化、信息化、数字化水平。当前,黑龙江省农机物联网应用水平已居于全国领先地位。

  近两年,黑龙江省依托高校研发安装在大型农机上的智能终端,开发建设了省农机管理指挥调度中心平台。目前,该平台和智能终端已构成完善的农机管理指挥调度系统,并覆盖全省各市县。

  农机管理平台和农机智能终端的广泛应用,实现了农机具定点定位、图片采集、作业信息和数据的收集、作业质量的监测。目前,黑龙江省采用农机管理平台和智能终端,已对全省1359个农机合作社、51752台各类机具、1100个各类农机服务网点、80万农机驾驶人员进行服务管理。每年监测全省农机作业面积6000万亩以上,协助发放农机作业补贴近10亿元。      

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047